Никто не хочет присоединиться к эксперименту?
По данным журнала "Цветочный клуб", некто в Западной Европе случайно искоренил чёрную пятнистость роз, выливая под вечно болеющий куст кофейную гущу. Что самое любопытное, роза, под которую я на даче довольно регулярно выбивала заварочный чайник, тоже не болела грибковыми заболеваниями, а поливаемый несладким чаем на работе жасмин ни разу за четыре года не подхватил паутинного клеща, хотя его вообще не опрыскивали несмотря на сухой воздух (домашний со всеми мерами предохранения дважды огрёб эту напасть). То есть, возможно, некие вещества, содержащиеся в чае и кофе, действительно делают растение "несъедобным".
Так вот, предлагаю эксперимент - в течение пары сезонов, раз в месяц, вносить под половину своих роз запаренную заварку, стакана по три, а в конце сезона сравнить результаты с неудобренными заваркой. Кто со мной? Проверим методику буржуев на своих участках, а? Давно хочу это сделать, но в одиночку скучно.
В честь начала сезона.
gardeners
| среда, 13 мая 2009