14:39 

Осень. Война за листья.

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Давно хотела написать об этом, но как-то к слову не приходилось, а тут попался газетный заголовок, что москвичи дали бой дворникам за опавшую листву. И очень захотелось этим москвичам… стулом. По голове. Почему? Давайте разберёмся.
Аргументы стороны, считающей себя правой, основаны на знаниях, застрявших в голове со школьной скамьи. Мол, листья должны разлагаться и улучшать почву, под листовым опадом лучше зимуют всякие земляные насекомые, и так далее (причём, заметим, весной те же люди выйдут палить траву, и одним из аргументов будет "а вредные насекомые тоже погибают". Но про траву - это отдельный разговор.)
Так вот, товарищи. Ботаника и экология не ограничиваются жалкими параграфами общего образования! То, что годится для некоей абстрактной дикой природы, совершенно не работает для экстремальных условий мегаполиса! Вы весной сугробы помните? 10 см чёрной жирной грязи по тающему снегу? Летом что, этого не было? Было! Всё это не попадало в почву только потому, что работала самая главная очистительная станция вашего города - зелёный лист дерева. Вот вам немножко честных цифр, без дураков.

читать дальше

@темы: дискуссии, информация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ботинки Гертруды Джекилл

главная