Добро пожаловать в сообщество увлечённых цветоводов!

Почему ботинки, да ещё какой-то Гертруды Джекилл?


Существует известная садовая история о знаменитой английской садовнице конца XIX - начала XX столетий, Гертруде Джекилл. Это была едва ли не первая женщина-садовница с мировым именем, поставленная в один ряд с такими знаменитостями, как Андрэ Ленотр (создатель садов Версаля) и Вильям Кент (основной разработчик пейзажного стиля), во многом заложившая основы садов современного природного стиля.
Итак, Гертруда Джекилл при жизни была известна двумя вещами - своей страстью к садоводству и своим довольно нелюдимым нравом. Когда художник сэр Вильям Никольсон изъявил желание написать её портрет, она не отказалась, но и не дала твёрдого согласия (как мы помним, она была нелюдимой). Сэр Никольсон приехал к ней на свой страх и риск... И застал вместо знаменитой садовницы её огородные ботинки, пока госпожа рассекала где-то "в полях" на очередном объекте. Что делать - художник написал вместо портрета этюд с ботинками и назвал результат "Портрет Гертруды Джекилл". С тех пор эти ботинки стали символом по-настоящему увлечённых цветоводов.
А настоящий портрет он всё-таки написал, но это уже было в другой раз...

Ради чего мы существуем?

Разумеется, ради нашей любви к садовым и домашним цветам. Здесь мы делимся опытом по выращиванию декоративных растений, информацией, фотографиями наших "зелёных зверей", и может быть, даже посадочным материалом (по крайней мере, очень этого хочется - сами знаете, как чего-то не хватает, а чего-то в избытке в наших "полях" и на наших окошках). Наша главная цель - создать не сообщество "вообще про земледелие", а побеседовать о своих декоративных садах, будь то сад в несколько гектаров или маленький садик на подоконнике. В общем, мы - это слёт цветоводческих Василис Премудрых по обмену премудростями. :attr:

Наши правила:


- уважаем друг друга, мы ведь взрослые люди. Так что, чур, без матов и прочих выражениев, а также нипарусски нигаварим.
- большая просьба не оставлять спам-сообщений вроде: "Всем привет, я тут новенький, примите меня". Сообщение удалю, а новенького - выгоню за спам. Пишите по делу.
- реклама сообществ, не имеющих прямого отношения к цветоводству, равно как и реклама товаров, услуг и прочего, так же не имеющего прямого отношения к цветоводству, будет безжалостно удаляться по мере обнаружения. Оставившие её пользователи незамедлительно отправятся в чёрный список, независимо от того, являются они ПЧеньками сообщества, или нет.
- каждое сообщение обязательно снабжаем темами из списка. Это облегчит поиск тем, кто придёт потом. Если вы не нашли нужную тему, немедленно свистите в у-мыло на ник Rapier. Приду и добавлю.
- прежде чем задать вопрос, поглядите по темам: а вдруг его уже задавали?
- при цитировании надо указывать источник (книгу или ссылку).
- при публикации собственных фотографий необходимо указывать сорт и возраст растения. Если не знаете названия сорта, то скажите это - а может, вам подскажут название другие ПЧеньки?
- при публикации чужих фотографий обязательна как минимум ссылка на источник.
- также, определяя растения (например, при ответе на заданный вопрос или в информационных записях), желательно прикладывать их латинское название - это облегчает поиск на международных сайтах по цветоводству, а также повышает наш собственный уровень садово-огородного образования. ;-)
...с уважением, ваш админ Rapier.

Наши соседи по "Дневникам":


Гнездо Вервольфа - Вопросы приусадебного хозяйства (сад, огород, животные), а также ухода за комнатными растениями.

Тюльпановый Рай - Картинки, фотографии,информация, советы, обмен опытом по выращиванию тюльпанов.

Клуб любителей Узамбарских фиалок - сообщество любителей сенполий.


Ну, во славу наших "зелёных зверей" и нашей непроходимой цветянки, ПОЕХАЛИ!