• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Aglaya
она цинично старалась быть хорошей...
на участке вдоль дорожки и ручья белые сугробы - арабис кавказский очень неприхотливое почвопокровное растение... единственное, что после цветения цветоносы надо обрезать чтобы вид был приличный))... размножается быстро - во второй половине лета от основной куртины отделяются маленькие кустики и рассаживаются...
а ещё зацвели княжики (клематис альпийский) в отличии от гибридных крупноцветковых клематисов не требует снимания с опоры и укрытия... иногда повторно цветет в августе-сентябре...

@темы: вьющиеся растения, личный опыт, многолетники

21:44 

Чёрный список

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Да, к вопросу о "мошенствах". Сажали базилик фиолетовый. Вот что у нас выросло:



- базилик тут тоже есть, но его почти не видно. Семена при этом на одно лицо. Фирма - "АС - семеноводческая фирма "Семена", москва, ул. Адм. Макарова, д. 37, кор. 1, они же www.authorsseeds.com - имейте в виду.

@темы: бью тревогу, фото

21:33 

"Московская зелёная неделя - весна 2009"

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Ну вот, сегодня меня наконец донесло до МЗН-2009, куда я регулярно катаюсь уже года четыре. На этот раз - с фотоаппаратом. Фотик не очень хороший, поэтому прошу прощения за качество фотографий.

читать дальше

@темы: ярмарки, фото, выставки

02:03 

Aglaya
она цинично старалась быть хорошей...
в качестве приветствия нашла прошлогодние картинки)
эта часть в прошлом году только начала оформляться: лаватера, васильки, аллисум - видны в-основном однолетники, потому как кусты и многолетники ещё не разрослись))
полыни Стеллера и Шмидта, и гибридная гвоздичка
роза Graham Thomas с полынью и флоксом

@темы: фото, розы, похвастушки, однолетники

01:35 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Дано: угол фазенды, отведённый под стоянку и практически ничем не засаженный (не считая обоих скелетных деревьев) и полностью проглядывающийся со стороны улицы.
Надо: засадить так, чтобы с улицы не проглядывался, и куда-то при этом пристроить маменькину пёструю ораву флоксов.
Итог: по-моему, пока слишком пёстро, даже если учесть, что большинство цветов цветёт в разное время...
Скажите что-нибудь. Критика и разнос приветствуются.


Латынь переводить? ))

@темы: рисунки, ландшафтный дизайн, вопрос

00:56 

Мои цветочки.

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Предыдущий год выдался неуДАЧным - десанты за город были редкими и мимолётными (стыд и позор), отпуска тоже не было. Поэтому, как говорится, что застал - то и снял...


Ирис отечественной селекции, "Гименей".читать дальше

@темы: розы, редкие растения, похвастушки, многолетники, ирисы, декоративноцветущие, фото

23:58 

В честь начала сезона.

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Никто не хочет присоединиться к эксперименту?
По данным журнала "Цветочный клуб", некто в Западной Европе случайно искоренил чёрную пятнистость роз, выливая под вечно болеющий куст кофейную гущу. Что самое любопытное, роза, под которую я на даче довольно регулярно выбивала заварочный чайник, тоже не болела грибковыми заболеваниями, а поливаемый несладким чаем на работе жасмин ни разу за четыре года не подхватил паутинного клеща, хотя его вообще не опрыскивали несмотря на сухой воздух (домашний со всеми мерами предохранения дважды огрёб эту напасть). То есть, возможно, некие вещества, содержащиеся в чае и кофе, действительно делают растение "несъедобным".

Так вот, предлагаю эксперимент - в течение пары сезонов, раз в месяц, вносить под половину своих роз запаренную заварку, стакана по три, а в конце сезона сравнить результаты с неудобренными заваркой. Кто со мной? Проверим методику буржуев на своих участках, а? Давно хочу это сделать, но в одиночку скучно.

@темы: болезни, кустарники, личный опыт, многолетники, нужна помощь, розы, удобрения, эксперименты

23:39 

Вместо предисловия.

Когда прабабушка оставила мне в наследство "Цветоводство" Киселёва - здоровенный такой талмуд 1953-го, что ли, года издания, она и не подозревала, что её цветянка передастся мне по наследству вместе с книгой. До появления собственного дачного участка в конце 90-х я старательно тащил домой на подоконники всё зелёное, что могло там поместиться. Впрочем, появление дачи ситуацию не изменило: что делать с землёй, мы тогда понятия не имели - кроме того, что копать, - а подоконники были уже опробованными и знакомыми. В нынешнее время картошки и морковки подвинулись в сторону флоксов и ирисов, фуксии - в сторону орхидей, опыта прибавилось ровно настолько, чтобы сказать "я ни фига не знаю, так что пойду учиться на ландшафтного дизайнера", а цветянка так и не проходит, только усугубляется. Надеюсь, вы - мой единомышленник, тоже любите цветы и стараетесь украшать ими свою жизнь. Если так, позвольте пожать вашу руку! Добро пожаловать!

...А как вы стали цветоводом?

Роза "Gertrude Jekyll", David Austin, 1986

@темы: личный опыт

Ботинки Гертруды Джекилл

главная